siidungdansijidat

happy 3 months anniversary sayaannngggkuuu

walopun kita lagi branteemm tapi aku tetep sayang kamu kokkk

*kecup kecup muaahhh*

Bali, one of beautiful islands in indonesia :

*gambar dari google*

cakeebb yaahhh,,

*gambar dari google*

tapiii sediiihh sekarang kalo liat Bali,kalo liat ftv2 di sctv kan sering banget tuuh di Bali, jadii maleeess banget ngeliatnya pokonya kalo liat tentang Bali di tv pastii langsung emosi dehh bawaannya dan langsung ganti acaranya😦

anehh yaahh kok ada siihh org kaya gw yang gak suka liat bali,huumpphh mau tau alesannya *tanya aja sama galileo* karenaaaaa gw BATAL HONEYMOON ke Baliiii😦 hikkksssss *nangis guling gulinggg*

sediihh banget apalagi semuanya udaah di pesen dan sudaahh di bayar jugaaa,,kalo lagi pusing ngurusin kawinan pasti dulu gw langsung browsing2 ttg honeymoon deh baca2 forum tempat2 mana aja yang wajib di kunjungin, tempat makan yg murah dan enaakk, watersport *huaaaaa tambah kejer nangisnyaa* karnaa kalo browsing honeymoon jauhhh lebihhh menyenangkaannn..

sebenernyaa sihh udaahh ikhlaass kok gak jadi pergi, alasannya karna alhamdulillah pas selesai kawinan si abang lepas outsorcing dan berakibat dia harus pindah cabang dari yg tadinya di cabang hayam wuruk skr pindah ke cabang tangerang city *jauuuhhh bgt dari rmh g😦 *
nahh pas penempatan di cabang baru ituu pas banget sama hari dimana kita seharusnya berangkat ke bali,mantapp yaahhh heheh sebenernya sihh abang udaahh infoin dari jauh2 harii prepare for the worst kalo kita gak jadi pergi ke balidan ternyata kejadiiaann huhuhuhu..

yaahh mau gimana lagii yaahh namanya jugaa masih jadi kacung jadi begini dehh harus ngalah demi kepentingan kantor dan yang penting demi masa depaaannn,,

nangissss kalo inget uang beli tiketnya yg gw dapet dengan susah payaahh dengan darah dan keringet *drama queen deh*
daann uang hotel yang jugaa udah disetor😦
hanguslaahh smuaaaaaaaaaanyaaaaaa

dadahhh watersporrttttt
dadahhh bounty cruise
dadahhh pasar sukowati
dadahhh panteeiii
*srottt sroott ngelap ingus*

smoga nanti kita ada rejeki untuk bisa kesana ya bang,,amiinnn

bukan peresmian gedung yah🙂
tapi peresmian gw dan si abang jadi pasutri *kaya jamu deh*
yup setelah tanggal 14 november 2010 kmaren kita resmi dan alhamdulillah halalal toyiban :)) karna si pasutri ini saat ini baru mampu beli rumah barbie aja belom mampu beli rumah beneran *semoga tahun depan bisa kebeli ya Allah,amin🙂 * jadilah sekarang kita masih numpang di rmh ortu gw di kramat jati..

nihh beberapa hal yang gw rasain setelah married pless yang gw lakuin yak :

* abis kawinan rasanya maluu banget deh kalo mau keluar kamer hahaa
gak tau kenapa, padahal sih orang rumah juga santei aja kok,gw nya
aja yang lebaayyy😛

* seneng banget rasanya bisa ngurusin si abang, mulai dari siapin baju
kerja, siapin makan, siapin perlengkapan mandi dll🙂

* sering banget di tanyain “tinggal dimana sekarang?”
haduuhh bosen jawabnyaa kan yang tanya tauu kita nihh pasutri yg
sekarang baru mampu beli rumah barbie aja huh

* mo nyakar rasanya pas baru seminggu kewong ada yang tanya ginih
” udah isi beloom ?” eehh buseettt daahhh baru sminggu kawinn niihh lo kiraa nii perut balon apah yang baru di isi angin aja bisa langsung gedeee hadeeuuhh org2 kaya gini nihh gak mikir apa yak kalo mo ngomong.

* hemat ongkos hueheuheee soalnya brangkat dan pulang kerja
bareng sama abang😛

* pastinya nambah pahala dong kan sekarang ngurusin suamii yeeiiyyy

* harus maau kalo lagi santei santei tiba2 si abang minta dibuatin mie
rebuslah, teh manislah yang kadang waktu masih single aja gw
minta buatin si bibi *pemalas akut* tapii kalo sekarang lagi males
trus disuruh begitu langsung deh inget ke point sebelumnya inget
pahala pahala pahala *langsuuunggg kaburr ke pantry😛 *

* favorit gw niihh kalo mau bobo sekarang ada yang usap2 punggung
hehehehee rasanyaa enaakkk banget deh gak lama langsung bobo
dehh gw

* lupaa satu lagii nihhh,,kalo mau nonton midnight rasa tenaangg banget, gak takut di telpon trus disuruh pulang, gak takut dikunciin pagernya🙂

mungkin sekarang ini sihh masih yang enak2 kliatannya smoga siihh seterusnyaaa,, tapiii menikah tuhh emang rasanya nikmat kok, dalam arti kalo gw siih bnr2 ngerasa nyamaan bgt, kmana2 ada yang temenin, bisa minta jemput kapan ajaa, ngerasa lebih aman pastinyaa
dann ada rasa kebanggaan sendiri make cincin kawin, udahh laku loh gw heheheee *somboongg ciihh*

karna ke”inisiatifan” gw tinggi waktu mo beli isi kamer pas mau kawinan kmaren, gw langsung request sama si abang kalo gw maunya tempat tidur ukuran nomor 1 king size, meja rias yg kacanya jugaa gede yg bisa dibuka tutup jadi gak makan tempat dan lemari ukuran 3 pintu pake kaca yang segede bagong biar puas kalo ngaca,alasan gw minta 3 hal yg tadi adalah :

1. biar puass bo bisa guling2an di kasuurr dan gak sempittt,,karna sapa tau aja si abang tidurnya ugal ugalan kaya supir kopaja.

2. slama ini gw pake meja rias ala kadarnyaa cuma kaca gede trus sama meja kecil doang jadi kalo brantakan kliatan bgt boo,makanya minta yang bisa buka tutup biar kalo brantakan gak kliatan *pemalas*

3. yaiyaallaah gw minta lemari 3 pintu wong waktu single aja pake lemari 2 pintu isinya sesekk begitu kaya dadanya j*** :p
naahh nanti kan pake lemarinya jadi berdua sama si abang otomatis harus nambah space lagii kaann

pas smua pesenan kita dateng dan mau dirakit di kamer gw masalahpun timbul yaituuuuuuuu GAK MUAATTT :(( langsung lemess saat itu krn sama skali gak kpikiran waktu order tuh ukurannya berapa dan muat gak di kamer gw huuuaaaaaaa bodohhhnya gw.

and finally slesai juga tuuhh ngerakit isi kamer dan alhamdulillah masuuk smua di kamer gw yg jadi mirip gang senggol ituuh krn smuanya masuk yaa tempat tidur king size, lemari 3 pintu dng kaca sebagong, meja rias, daan meja tv *lap kringet*

niihh penampakannya :

si kasur king size sebelahnya ada meja rias

dan ini si lemari dengan kaca mirip kaya di tempat aerobic kalo kata emak gw :

*please ignore the models :p*

alhasil kaki gw sering banget biru2 karna seringnya kepentok pas lagi beresin tempat tidurnya atau gak kalo lagi nyapu dan bersih bersih *awal awalnya doang hehehee*

yang nyebeliinn adalaahh jadinya gak muat kalo buat sholat jamaah sama si abang😦
dann kalo ada barang dikiiittt aja deh yang ngegeletak *bahasa apa siihh gw* pasti langsung keliatannya berantakan deehh karna udaah sempit bangeett huhuhuuuuu

andaikaann pembatas kamernya boleh di bongkar dan kamer kosong yang sebelah boleh jadi satu sama kamer gw pastiii bakalan lebih aduhai deeh kamer gw,,sayaangnya gak bolehh sama si bapak yaahh trima nasiibb deeh namanya juga numpang🙂

bukan penampakan mahluk halus yak huehuehueee *sok braniiii*

inii waktu kawinan gw tgl 14 november 2010 kmaren, cekidot :
keceehh gaakk :)

naahh yang ini pas prosesi jadi halalnya :
yeiiiyy halaall jeekk

ituu pas akad pake busana adat mandailing krn suamikuh papahnya dari medan jadilaah pas akad pake baju itu *itu yg dikepala bikiin ribet deh pas sungkem :)*

alhamdulillah proses akad dan resepsi lancaarr kaya jalan tol cipularang *jalan tol dalam kota macet smua soalnya*

yess gw gaptek *siaall*

sok sok an sekarang bikin blog dengan alasan pengen punya online diary yg isinya perjalanan hidup gw dan si abang *gayaa*
ehh lah kok skr aja masih bingung niihh mau naro ituu tuhh yg count down kehamilan gw, udah dpt linknya tapi copasnya dimanaaa???? huhuhuhuuu so stupid niih gw grrr bikinn gemess deehh..

yup sesuai judul posting kali inii, gw gak pernah berhenti bersyukur sama Allah SWT, karna stiap kali kita bersyukur pasti Allah SWT akan menambahkan nikmatNya untuk kitaa
*sok serius nihh awalnya ;p*

jadii ginii,,pasti udaah familiar banget deh sama istilah gini nih ” kalo mau kawin pasti adaaa ajaa rejekinya ”
duluu waktu denger gitu sering senyum2 aja sendiri dan pas ngalamin sendiri rasanya Subhanallah seneennggg bangeett ternyata beneran adaa yaahh rejeki kawinan ituuhh fiiuuhh🙂

kalo mau di rewind satu tahun yg lalu di hidup gw, bln feb taun lalu tuuh pas gw ngomong ke mamah sama bpk kalo si abang mau ngelamar,,rasanyaa deg degann bangeetttt dan maluuuuu🙂

balik ke topiik,,dulu sempet raguu waktu mo nikah dengan pertimbangan keadaan financial abang yg blm stabil dan status dia di kantor yg msh pegawai outsorcing *kejamnyaa dunia kerja* belom lagi status tabungan gw yg masih ala kadarnya,,
tapiii karna modal nekaat dan modal kebelet kawin ihihihiii gak deng krn si mamah slalu ngeyakinin gw trus kalo rejeki kawinan itu pasti adaa krn niatnya kan mau ibadah..okaiii mah kalo gitu akuuu siiiaappp,,kawinkan akuuu maahhh ;p

selama 8 bulan persiapan wedding alhamdulillah adaaa aja rejekinyaa walopun sedikit tp pasti ada,,contohnya nihh sering dpt makan siang gratis dari kantor / gak sering di traktir makan siang di luar sama bos gw *termasuk rejeki kan??kan gw jadi bisa nabung tuh uang yg harusnya jd jatah buat makan siang gw hueheuheue*
atauu gak dikasi uang taksi lahh sm bos gw yg tentu sajaahh gak gw pake buat naek taksi tp tetep naek angkot, lumayan boo cepek *maapkan pak bos*

pokoknya adaaa ajaa dehh yg bikin gw slalu bersyukur atas smua nikmat yg tadii, alhamdulillah ya Allah SWT..

daan yang paliingg nampol bgt nihh pas di akhir2 persiapan kira2 2-3 bln sblm kawinan dimana pas lagi udahh kere sumerenya gw dan si abang,,bangkruutt abeess eehhh dilalahnya gw tiba2 dipanggil sama bos gw dan ditawarin utk merangkap jd compliance di kantor, jadi sayah nihh multi talent slain jadi sekretaris direktur juga merangkap sebagai compliance *cangggih yaahh huehuehueee,,somboonngg ciihh*
kompensasinya yak sudah pastii ada adjusment salary *wuhuhuuuuuu syeennnaaanggg*
dann bsknya gw dipanggil lah sama si ibu HRD buat mastiin kerjaan tadii,,alhamdulillah gw setuju dan per bln dpn gajinya udaahh naekk deehhh,,rasanya ampe terharuuu bgt pas lagi butuh pas dapet rejeki nomplok untung bukan anak temyom yg nompok ihihiiii *seee ini yg gw bilang rejeki kawinan*

dan itu terjadi bukan cuma sama gw aja tapi sama si abang jugaa,,Subhanallah senengg bgt..
kalo si abang ceritanya dia ikut test utk posisi baru dan lepas dr outsorcing si pemotong gaji ituu *dendam* dan alhamdulillahnya setelah ikut test yg macem2,test kesehatan finally si abang lolos test yiippiieeeee senengnya dobel deehh..
bebas dr si pemotong gaji, gaji juga upgrade jauh,tunjangan lbh pastii alhamdulillah banget dehh pokonyaa..

rejekinya gak stop sampe disini,lagi2 alhamdulillah bangeett..
pas resepsi tamu yg dateng wuuiiihhhh ramenyaaaa kaya pasar malemm boo cuma bedanya ini kaga ada kemidi puter sama tong setan ihihihihiiii,,dan efeknya sudah pastiiii amplopnya punn alhamdulillah jumlaahhnya hehehe *smile from ear to ear* bisa utk nutupin vendor yg blm lunas hueeheuheuheue bahkan lebihhh..

dann rejeki itupunn masihh berlanjutt,,ampe 2 minggu abis kawinan ituu amplop masiiihh ada ajjaa yg ngasiihh sampe amazed sendiri gw dan gak berhenti bersyukur mengucap alhamdulillah rejekinya gw sama abang lg lancar,,

intinya siihh sgala niat baik yang mau kita jalanin pasti akan dikasih jalan dan kemudahan sama Allah SWT yg penting kita slalu berusaha dan berdoa,,Allah gak pernah tidur, Allah tau mana hambanya yg sedang butuh,,jadi jangan pernah takut untuk suatu niat baik yg pengen dijalanin krn Allah pasti akan slalu tuntun kita..

skiaann duluu aahh mao pulaangggggg

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.